Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Соперника "массажиста Азарова" пытаются снять с выборов

Премьер якобы велел "совладать" с Павлом Ризаненко.

Соперника "массажиста Азарова" пытаются снять с выборов
Фото: pravo-znaty.org.ua

Кандидат на округе в Броварах, представитель партии "УДАР" Павел Ризаненко заявил, что его пытаются снять с выборов, чтобы устранить конкурента для кандидата от Партии регионов Сергея Федоренко, известного как "массажист Азарова".

Об этом он написал на своей личной странице в Facebook.

По его словам, в субботу в Бровары приезжал премьер Николай Азаров и провел "разбор полетов" с местными чиновниками.

"После того, как "Батькивщина" сняла по этому округу своего кандидата Олега Кищука в поддержку кандидата от "УДАРа" - то есть меня, ситуация для господина Федоренко превратилась из невозможной в безнадежную... В результате на совещании вновь прозвучало: "Что же вы с этим Ризаненко не можете совладать?".

Ризаненко сообщает, что глава Киевской обладминистрации Анатолий Присяжнюк получил нагоняй от премьера.

"В тот же вечер ко мне поступила информация, что главой КОГА отдан «приказ» снять меня с выборов", - заявил он.

В результате во вторник были поданы три административные иски Окружной избирательной комиссии против "Информационного агентства "Информ", редакции общественно-политической горрайонной газеты "Трудовая Слава" и районного информационного агентства, где везде Ризаненко вовлечен как третье лицо.

"Все иски одинаковые по сути, все эти СМИ опубликовали 20 октября информацию, что я не соответствую требованиям кандидата в депутаты и соответственно не вправе баллотироваться, - сообщил он. - И хотя формально исковые требования ОИК звучат как «признать действия» СМИ противозаконным и противоправными, основная скрытая цель установить решением суда факт якобы моего несоответствия требованиям кандидата в народные депутаты для дальнейшей отмены моей регистрации в ЦИК".

Напомним, Сергей Федоренко известен тем, что в ходе избирательной кампании берет количеством. В частности, недавно он разместил 34 свои фотографии в одной газете.