Все публикацииПолитика

Москаль понял, что Рада разрешила двойное гражданство

Штрафы за возможность иметь несколько паспортов будут небольшими.

Москаль понял, что Рада разрешила двойное гражданство
Фото: http://glavcom.ua

Верховная Рада Украины фактически узаконила двойное гражданство.

Об этом заявил народный депутат от фракции НУНС Геннадий Москаль.

В частности, он отметил, что парламент принял и подал на подпись президенту закон, которым внесены изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях, в частности дополнила статьи о несообщение о получении иностранного гражданства (подданства).

"Законом определяется, что непредставление или несвоевременное представление совершеннолетним гражданином Украины, который добровольно получил иностранное гражданство, заявления об этом и копии документа, подтверждающего получение им иностранного гражданства, - влечет наложение штрафа от 10 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 170 до 510 грн)", - отметил Москаль.

По его словам, те же деяния, совершенные служебными лицами органов государственной власти и органов местного самоуправления, - влекут наложение штрафа от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 850 до 1700 грн).

Таким образом, по словам нардепа, согласно Конституции Украины, "гражданин дважды не может быть привлечен к юридической ответственности за одно и то же правонарушение. Это значит - раз оштрафовали, можете дальше ходить с двумя иностранными паспортами, поскольку штраф легализирует второй паспорт".