Все публикацииПолитика

Янукович предложил Меркель "выкупить" Тимошенко за $7 млрд, - Рыбачук

Лидер "Честно" говорит, что знает информацию из достоверных источников.

Янукович предложил Меркель "выкупить" Тимошенко за $7 млрд, - Рыбачук
Фото: Макс Левин

Президент Виктор Янукович предлагал немецкому канцлеру Ангеле Меркель "выкупить" экс-премьера Юлию Тимошенко за 7 миллиардов долларов.

Об этом рассказал один из учредителей движения "Чесно" Олег Рыбачук.

"Ну, хотите Тимошенко, так заплатите, она же украла 14 миллиардов, так мы отдадим ее за половину цены. Это информация от помощника Меркель. Кто-то из товарищей региональных убедил Януковича, что Тимошенко украла и вывела в Евросоюз 15 миллиардов долларов. Откуда цифра такая – хрен его знает. И Янукович был благороден, он предложил Меркель за полцены ее выкупить. И мне советник Меркель рассказал, что она долго приходила в себя, а когда пришла в себя, перестала с ним здороваться", - рассказал Рыбачук.

В комментарии "Украинской правде" Рыбачук отметил, что знает об этой истории от "нескольких достоверных источников, которым он может доверять", это немцы из политического кабинета Меркель.

Он также напомнил еще одну историю, когда после встречи госсекретаря Хиллари Клинтон с Виктором Януковичем в феврале этого года, она заявила, что на переговорах был плохой переводчик, и украинский президент не понимал, что ему говорят.

"Об этом я знаю из американских источников. Это известный факт", - добавил Рыбачук.

"Нельзя на встречах тет-а-тет говорить открыто неправду или обещать и не выполнять", - заявил он.

"У меня одна цель – объяснить, почему он нерукоподаваемый в Европе", - резюмировал Рыбачук.

Напомним, ранее Рыбачук, говоря об украинской политике, отметил, что на сегодняшний день в Украине реализуются две концепции - консолидация власти и ее капитализация.