Все публикацииПолитика

​Клюев: работа по евроинтеграции не прекращается ни на день

Секретарь СНБО убежден, что в этом году Украине можно ожидать "хорошие вести".

​Клюев: работа по евроинтеграции не прекращается ни на день
Фото: http://dt.ua

Работа отечественных дипломатов, законодателей, экономистов и многих других специалистов в направлении евроинтеграции не прекращается ни на один день.

Об этом заявил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев, комментируя информацию представителя Евросоюза относительно завершения редактирования и правового согласования части Соглашения об ассоциации, касающейся образованию зоны свободной торговли Украина-ЕС, сообщили в пресс-службе Клюева.

«Украина продолжает европейскую интеграцию не на словах, а конкретными ежедневными делами. Наши специалисты ведут кропотливую и очень непростую работу, готовя необходимые документы», - заявил Клюев.

Он выразил убеждение, что в этом году можно ожидать новые хорошие новости относительно сотрудничества и интеграции Украины и Евросоюза.

Секретарь СНБО отметил, что евроинтеграция для Украины - это, в первую очередь, реформы ради достижения новых качественных стандартов, а, следовательно, - модернизация экономики, расширение возможностей привлечения инвестиций, развитие внутреннего конкурентоспособного производства, создание новых рабочих мест, достойных условий труда и его оплаты, выход украинских товаропроизводителей на рынки ЕС и пр.

«Но нужно очень много работать, чтобы реализовать все имеющиеся у нас планы», - заявил Клюев.

Напомним, ранее глава делегации Украины на переговорах с ЕС по поводу подписания Соглашения об ассоциации Павел Климкин заявлял, что в Евросоюзе нет единого мнения относительного того, как развивать отношения с Киевом.