Все публикацииПолитика

Колесников обещает удешевить билеты на поезда Hyundai

А большинство ночных поездов будут сохранены.

Колесников обещает удешевить билеты на поезда Hyundai
Фото: Макс Левин

Вице-премьер, министр инфраструктуры Борис Колесников обещает, что стоимость билетов на поезда Hyundai будет приближена к цене на проезд в купейных вагонах.

Об этом сообщил в пятницу, 25 мая, во время торжеств по случаю открытия движения современных скоростных поездов Hyundai, сообщается на сайте Мининфраструктуры.

Как сообщил вице-премьер, стоимость билетов на поезда Hyundai будет приближена к цене на проезд в купейных вагонах. «Правительство по поручению Президента Украины в понедельник на заседании рассмотрит вопрос отмены НДС при покупке билетов на поезда Hyundai», - отметил он. По его словам, билеты на поезда Hyundai станут дешевле на 16,6%.

Поезд Hyundai на центральном вокзале в Киеве
Фото: Макс Левин
Поезд Hyundai на центральном вокзале в Киеве

Также, как сообщил Борис Колесников, по поручению Президента Украины большинство ночных поездов будут сохранены. «Мы оставляем большинство ночных поездов, и они будут курсировать до тех пор, пока на них будет соответствующий спрос», - сказал он.

Чиновник отметил, что уже с понедельника начнется продажа билетов на ранее отмененные ночные поезда. Таким образом, будут максимально учтены интересы и пожелания всех пассажиров: все популярные и востребованные пассажирами ночные поезда остаются в курсировании с введением нового графика движения поездов на 2012/2013 рр.

Пассажирам будет предоставлено право выбора передвижения, учитывая традиционные ночные поезда и новый подвижной состав дневных скоростных экспрессов, который становится на маршруты с 27 мая 2012 года. Таким образом, никакого принуждения или навязывания в выборе времени поездки и скорости передвижения пассажира железной дороги не будут.

Напомним, в пятницу, 25 мая, между городами-хозяевами футбольного чемпионата Евро-2012 открыто движение современных скоростных поездов Hyundai. В первый рейс из Центрального железнодорожного вокзала в Киеве поезд Hyundai отправлен во Львов.