Все публикацииПолитика

Налоговая: обыск у "афганца" провели в связи с уклонением от уплаты налогов

Обыск у лидера Донецкой областной общественной организации ветеранов войны в Афганистане "Никто кроме нас" Олега Шуляка не связан с его общественной деятельностью.

Налоговая: обыск у "афганца" провели в связи с уклонением от уплаты налогов
Фото: Макс Левин

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной налоговой службы Украины в Донецкой области.

"В средствах массовой информации распространена информация о проведении 17 февраля 2012 г. работниками налоговой милиции обыска в квартире руководителя Донецкого областного союза ветеранов войны в Афганистане "Никто кроме нас", который связывают с акциями 15 февраля в г. Киеве на годовщину вывода советских войск из Афганистана. Государственная налоговая служба в Донецкой области информирует, что такие выводы являются безосновательными", – говорится в сообщении.

Налоговики заявляют, что обыск у Шуляка проводился в соответствии с постановлением Киевского районного суда города Донецка от 11 февраля 2012 г., принятого по результатам рассмотрения представления следователя от 8 февраля 2012 года, согласованного с прокурором.

Проведение следственного действия осуществлялось в рамках досудебного следствия по уголовному делу, возбужденному по факту уклонения служебными лицами корпорации "Донуголь" от уплаты в 2010 году налогов в особо крупном размере - 3,3 млн. грн.

"Решение суда об обыске было принято до 15 февраля и никоим образом не связано с общественной деятельностью участников союза ветеранов войны в Афганистане", – сказано в сообщении.

В налоговой службе при этом напомнили, что, согласно части 4 ст. 212 Уголовного кодекса Украины, лицо, которое обвиняется в уклонении от уплаты налогов, освобождается от уголовной ответственности при условии полного возмещения причиненного преступлением вреда.