Все публикацииПолитика

"Регионал": у власти за день заработаешь то, что в пекарне за всю жизнь

Нардеп от Партии регионов Владимир Макеенко признал, что все идут во власть, чтобы обогатиться.

"Регионал": у власти за день заработаешь то, что в пекарне за всю жизнь

Об этом он сказал в интервью "Радио Свобода" в субботу.

"Я хочу вам сказать одно: чтобы попасть во власть, стоит безумная очередь желающих, не самых простых и не самых бедных людей. Я в парламенте давно и знаю все нюансы. Власть дает много возможностей, и в материальном плане также, начиная от неприкосновенности, дипломатического паспорта, какого-то неофициального лоббирования", - отметил депутат.

"Когда официальные декларации показывают те, кто у власти (депутаты, члены правительства), - нули туда не входят. Я как председатель регламентного комитета это видел. Все об этом знают. Все идут хоть и под разными флагами, но за властью - перевожу: за материальным поощрением", - считает он.

"Берется любой флаг, который нравится людям, любой лозунг, и не важно, какой там гимн, какая валюта: купон, рубль, гривна - все вперед за власть. Все знают, за что сражаются, и размер призового фонда. Вот вам правда", - сказал "регионал".

По словам депутата, "имея маленькую пекарню, за всю жизнь заработаешь то, что у власти можно заработать очень быстро - за день, за месяц".

"А когда что-то не получилось, говорят: ой, бедные! тот сидит! или та сидит! Да что вы нас жалеете, политиков? Мы разве бедные? Выйдите, посмотрите на улицу Грушевского - на каких машинах ездим?" - отметил Макеенко.

"Приезжайте в аэропорт Борисполь. Руководство аэропорта говорит: негде ставить частные самолеты от всех фракций", - утверждает он.

По словам "регионала", сейчас БЮТ никак не защищает своего лидера Юлию Тимошенко: "Она им не нужна. Потому что сейчас опять пошла предвыборная кампания и будет продажа мест в парламент".

"И сейчас новые лидеры БЮТ потирают руки: только бы ее не выпустили. А сами уже ведут переговоры с теми депутатами, которых они сами выгнали (она выгнала), они их приглашают. Говорят: слушай, ты же у нас был спонсором, это же она тебя выгнала, а мы опять тебя приглашаем, ты только проспонсируй", - утверждает депутат.

"Вы же видели, кто был депутатом - богатые люди, владельцы заводов. И когда она говорила, что "я тут ошиблась", то никто ни в чем не ошибся. Ошибаются только в одном - в цене на место, потому что можно было подороже продать", - сказал он.

По его мнению, Тимошенко не нужна новым лидерам БЮТ к регистрации списков в ЦИК. "Потому что (во главе списка) можно поставить дочку. Дочка не у дел, а они составят команду, соберут из спонсоров деньги, круто поднимутся и потом, может, начнут ее защищать", - считает Макеенко.