Все публикацииПолитика

Лидера крымских байкеров застрелили и обезглавили

В Сакском районе Крыма на прошлой неделе было обнаружено обезглавленное и с пулевым ранением тело пропавшего более месяца назад президента крымского мотоклуба "Островитяне", директора строительной компании "Адалар" Александра Пятничко.

Лидера крымских байкеров застрелили и обезглавили
Фото: kp.ua

По информации издания «Комсомольская правда в Украине», причиной преступления мог стать бизнес Пятничко по строительству мини-гостиниц.

У милиции есть версия, что голову предоставили заказчикам убийства как доказательство выполненной работы, а друзья Пятничко не исключают, что преступление совершил фанатик, обезглавивший человека из религиозных соображений, отмечает газета.

В последний раз Пятничко видели 18 октября по дороге в Евпаторию. Байкер отправился туда на своем автомобиле Toyota. Одна из причин поездки - уладить вопросы бизнеса. «Говорят, помимо клуба, Пятничко серьезно занимался строительным делом и в тот раз отправился присмотреть участок под новую застройку», - пишет издание.

20 октября на одной из центральных улиц Евпатории обнаружился автомобиль Пятничко - без документов и ключей.

Вечером 25 ноября милиция нашла тело байкера и его пропавшие вещи. «Дежурному Сакского МВД позвонила неизвестная девушка, - рассказали в пресс-службе Сакского городского управления МВД. - Аноним рассказала, что, выгуливая собаку, обнаружила барсетку на обочине трассы Евпатория - Мирный в районе озера Лиман. В сумке были водительские документы на имя пропавшего и ключи от его машины».

Оперативники, прочесав местность, нашли тело. Оно было в неглубокой могиле. Тело Пятничко по татуировкам на плече опознал его брат.

Перед смертью в байкера стреляли. Пуля, выпущенная из пистолета, попала мужчине в грудь. Специалисты предполагают, что это и послужило причиной смерти. Затем тело обезглавили. Убийство произошло около месяца назад, установила милиция.