Все публикацииПолитика

Западу не будут мозолить глаза сидением Тимошенко в тюрьме, - немецкий эксперт

По мнению немецкого политолога Александра Рара, Украина получила в лице Юлии Тимошенко «Ходорковского в юбке» - об этом он заявил Институту Горшенина, комментируя приговор, вынесенный экс-премьер-министру Украины.

Западу не будут мозолить глаза сидением Тимошенко в тюрьме, - немецкий эксперт
Фото: www.1news.az

«Следующие два-три дня, если приговор вступит в правовую силу, на Украину посыплется большая гора критики, очень сильная», - считает Александр Рар.

Эксперт полагает, что данный вопрос будет подниматься европейцами на каждых переговорах, при каждой встрече с украинскими политиками.

«Потому что Запад не будет признавать этот судебный процесс как что-то иное, нежели политика. И Украине будет очень сложно из этой ситуации выкрутиться. Поэтому впереди очень большие трудности», - сказал немецкий политолог.

По его мнению, усиливаться трудности будут еще и тем, что дело Тимошенко связано с Россией.

«Потому что понятно, что следующий шаг – это просто выйти из газовых переговоров, за что Юлию Тимошенко осудили. То есть – незавидная дипломатия, перед которой стоит сейчас Украина. Ей нужно будет выкручиваться и в отношении России, и в отношении Европейского Союза. Поэтому я думаю, что в конечном итоге будет амнистия: цель достигнута, Юлия Тимошенко осуждена, она не может участвовать в парламентских выборах, но мозолить глаза Западу ее сидением в тюрьме – я думаю, на это украинские власти сейчас не пойдут», - считает Александр Рар.