Все публикацииПолитика

Арест Тимошенко не вызовет массовых протестов, - мнение

Активных протестов из-за ареста экс-премьера Украины Юлии Тимошенко ожидать не стоит, сказал директор Национального института стратегических исследований Андрей Ермолаев.

Арест Тимошенко не вызовет массовых протестов, - мнение

Об этом сообщает Синьхуа.

"Акций протеста не будет, потому что арест связан не с политической деятельностью, а с нарушением судебного процесса. Тимошенко многих украинцев разочаровала своим поведением, своим неуважением к суду и закону. Нет причин, по которой люди сейчас будут устраивать подобные акции", -- сообщил Ермолаев.

По мнению руководителя Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимира Фесенко, "нового Майдана в ближайшее время вряд ли следует ждать", но арест Юлии Тимошенко вызовет резкую критику со стороны европейских структур.

Напомним, согласно обвинительному заключению, Юлия Тимошенко превысила свои полномочия при подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году. В частности, по убеждению прокуратуры, единоличные действия Тимошенко привели к тяжелым последствиям и нанесли ущерб государству. 5 августа Юлию Тимошенко взяли под стражу.