Все публикацииПолитика

Львов воодушевил президента Монголии на демократию

Обучение во Львове помогло президенту Монголии Цахиагийну Элбэгдоржу установить демократию в стране.

Львов воодушевил президента Монголии на демократию

Об этом он заявил во время визита во Львов 27 июня.

"Не в последнюю очередь благодаря знаниям, которые я получил от преподавателей этого (львовского) вуза, мы смогли изменить нашу страну. Сейчас Монголия стала на демократический путь развития", - сказал он.

Президент Монголии также отметил, что у львовян очень развито чувство патриотизма и это чувство передалось ему во время учебы во Львове.

Элбэгдорж также рассказал, что во Львове познакомился со своей будущей супругой, там же родился его первый сын, во львовском вузе ему подарили седло и потом ему часто снился Львов.

Сейчас у Президента Монголии 28 детей.

Элбэгдорж в 1988 году окончил Львовское военно-политическое училище (сейчас Академия сухопутных войск) по специальности военная журналистика, а супруга Президента Монголии в 1988 году окончила Львовский государственный университет.

Напомним, Элбэгдорж вечером 26 июня прибыл в Украину с государственным визитом.

29 июня Президент Монголии в Киеве проведет встречу с Президентом Виктором Януковичем, первым вице-премьер-министром, министром экономического развития и торговли Андреем Клюевым и председателем Верховной Рады Владимиром Литвином.

В рамках визита планируется подписание, среди прочего, совместного заявления Украины и Монголии о развитии партнерских отношений.

Монголия заинтересована в поставках украинской горнорудной и автомобильной техники.