Все публикацииПолитика

Волынец уходит с поста главы Конфедерации свободных профсоюзов

Народный депутат от БЮТ Михаил Волынец намерен подать заявление о сложении полномочий главы Конфедерации профсоюзов Украины.

Волынец уходит с поста главы Конфедерации свободных профсоюзов
Михаил Волынец

Об этом он сказал в интервью «ОстроВ».

«Я принял это решение 8 июня, когда получил информацию, что в очередной раз побили нашего лидера, - рассказал он. – Независимые профсоюзы уничтожают: специальным законом, искусственным снижением численности, бьют наших людей. В законе о социальном диалоге власть, вместе с работодателями и старыми профсоюзами, выписала такие нормы репрезентативности, по которым независимые профсоюзы не вписываются в социальный диалог, не будут иметь права представлять людей на международном уровне, во всех формах социального диалога, в управлении фондами социального страхования. Конечно, нужно привлекать внимание к такой ситуации».

«Сдаваться мы не собираемся. Я намерен сосредоточиться на работе в Независимом профсоюзе горняков», - добавил депутат, на сегодня возглавляющий также Независимый профсоюз горняков.

По словам Волынца, заседание совета Конфедерации свободных профсоюзов, на котором будет рассмотрен вопрос об его отставке, состоится 21 июня. В Конфедерации осведомлены о его намерении, говорит депутат. Часть его коллег, рассказывает Волынец, уже высказалась категорически против его отставки.

«О моих намерениях знает руководство Международной федерации профсоюзов, руководство Международной организации труда. Они достаточно обеспокоены состоянием демократии в нашем государстве и тем состоянием людей наемного труда, которое создается в Украине, - утверждает Волынец. - И, я думаю, что реакция будет проявлена».

Напомним, накануне в Минсоцполитики заявили об учете ключевых требований профсоюзов в законопроекте о пенсионной реформе.