Все публикацииПолитика

Председатель Одесской ОГА Матвийчук занял пятое место во всеукраинском "Рейтинге губернаторов"

Председатель Одесской обладминистрации Эдуард Матвийчук занял пятое место в "Рейтинге губернаторов", который составил украинский еженедельник "Комментарии".

Согласно данным издания, Одесская область под руководством Э. Матвийчука добилась больших успехов в сельском хозяйстве (высший балл среди всех областей - Ред.), розничной торговле, освоении капитальных инвестиций, строительстве и росте оплаты населением услуг ЖКХ.

Вместе с тем, негативный результат у области по динамике сферы услуги и внешнеэкономическому сальдо.

Одесскую область по итогам работы в 2010 году операжают только Киевская, Днепропетровская, Волынская и Ровенская области. Все остальные регионы Украины, включая города Киев и Севастополь, по версии еженедельника, отработали хуже Одесской области.

Справка

Расчеты проводились исходя из данных Госкомстата. По каждому критерию все 27 регионов получали баллы соответственно своим результатам: +13 за самый лучший результат, +12 за следующий и т.д. до -13 за самый плохой результат. Если по какому-нибудь критерию несколько регионов имели одинаковый результат, им присваивался средний балл соответствующих мест, например: если два региона делили первые два места по определенному критерию, они получали по +12,5 балла. Место в общем рейтинге определялось по сумме баллов по всем 20 критериям.