Все публикацииПолитика

Коллега Кушнарева не верит, что его смерть случайна

Заместитель председателя Харьковского облсовета Людмила Давыдова, которая много лет проработала с Евгением Кушнаревым, сомневается, что его смерть стала результатом стечения обстоятельств.​

Об этом она сообщила, отвечая на вопрос корреспондента ИА "МОСТ-Харьков".

"Чем дальше, тем больше не верю, что это было стечение обстоятельств. Очень много вопросов, на которые нет ответа, к сожалению. Сейчас, когда я могу спокойно об этом говорить и вспоминать, мне очень непонятны эти первые сообщения о волке, которые выскочил на дорогу, о выстрелах в машине и т.д. Я считаю, что с первой минуты должна была быть правда, как это было. Для меня было важно, что человек получил такое страшное ранение смертельное, а была на тот момент закрыта охота или нет, меня это мало интересует, скажем так. Думаю, если бы сразу было все сделано и сообщено, может, был бы другой результат", - сказала Людмила Давыдова.

Напомним, бывший губернатор Харьковской области, один из лидеров Партии регионов Евгений Кушнарев умер 17 января 2007 года в результате смертельного ранения, полученного накануне на охоте в Изюмском районе. Следствие обвинило одного из участников охоты Дмитрия Завального в убийстве по неосторожности: пуля, выпущенная из его карабина, срикошетила и смертельно ранила Кушнарева. Однако до суда над Завальным дело не дошло. Он воспользовался своим правом на амнистию. Дети Кушнарева, Татьяна и Андрей, неоднократно высказывали сомнения в этой версии. Они хотели добиваться возобновления следствия по делу, однако в ноябре прошлого года Андрей Кушнарев сообщил, что они отказались от этой идеи. "Мы не видим пока перспективы. Мы провели консультации и пришли к выводу, что это бесполезно. Я надеюсь, что это временно", - сказал Андрей Кушнарев.