Все публикацииПолитика

Янукович может уволить авторов Налогового кодекса

Виктор Янукович по результатам работы над Налоговым кодексом прогнозирует кадровые решения по ряду причастных к ней чиновников.​

Как сообщили корреспонденту УНИАН в пресс-службе главы государства, об этом Янукович заявил сегодня в интервью телеканалу «Интер», которое выйдет в эфир в воскресенье.

Янукович подчеркнул, что, прежде всего, он возмущен тем, что вынужден был ветировать Налоговый кодекс из-за того, что чиновники, ответственные за работу над "своевременным и качественным документом, в данном случае, Налоговым кодексом", не отработали этот вопрос "надлежащим образом".

Президент подчеркнул, что такие чиновники пренебрегли точкой зрения гражданского общества, которое в Украине уже является "достаточно зрелым".

"Скорее всего, на следующей неделе будут кадровые решения по некоторым чиновникам в связи с тем, что в этом процессе мы увидели людей, которые, по большому счету, подходили к этому Налоговому кодексу с собственной точкой зрения, а не с государственной. И когда чиновник на таком уровне сидит, скажу, что это небезопасно", - сказал он.

Янукович отметил, что работа над Налоговым кодексом стала "примером того, как не надо делать". Вместе с тем, президент выразил убеждение, что в ходе работы над Налоговым кодексом "получен опыт".

Кроме того президент Украины отметил необходимость поддержки общества при принятии важных документов.

Напомним, сегодня, 3 декабря, президент подписал измененный Налоговый кодекс.

Как сообщалось ранее, 30 ноября президент Виктор Янукович ветировал Налоговый кодекс. ​

2 декабря Рада приняла новый Налоговый кодекс Украины с учетом внесенных в него правок президента Виктора Януковича.​

Также напомним, что оппозиция и предприниматели, митингующие против принятия НК, выступают за отставку авторов Налогового кодекса.

​В то же время, Владимир Литвин считает нецелесообразным увольнение причастных к разработке Налогового кодекса членов Кабмина.