Все публикацииПолитика

Грач: ПР не считается с мнением коммунистов

Фракция Коммунистической партии в украинском парламенте не оказывает никакого влияния на решения коалиции, но «критическая масса» для выхода из парламентского большинства еще «не созрела».

Об этом в эксклюзивном интервью «Главреду» рассказал депутат фракции Леонид Грач.

«По факту наше влияние по всем ... вопросам никакое. Однако Симоненко считает, что мы за счет тактики еще должны выиграть время, - сказал Грач. - Однако никто из них (первых секретарей КПУ) не берется доказывать, что «Регионы» - это хорошо».

Критическая масса недовольных, судя по всему, еще не сложилась, хотя Леонид Грач не стремится вербовать кого-либо на свою сторону.

«Я коллегам по фракции даю свои материалы, они их читают, и я даже не интересуюсь их мнением по этому поводу. Захотят – сами прозреют», - заявил он.

В частности, Грач возмущен тем, чо коалиция «прокатывает» коммунистов в важных вопросах.

«На заре существования этой коалиции Симоненко внес правильное предложение - заслушать, как же выполняется закон, ратифицирующий наше вступление в ЕЭП – тогда регионалы провалили голосование. С мораторием они нас тоже прокатили и так далее…», - сказал политик.

«Завтра у нас возникнут другие принципиальные вопросы – они опять поступят с нами так же. Встает вопрос – зачем тогда коалиция?», - говорит Грач.