Все публикацииПолитика

Луценко обвинил новоиспеченного регионала в избиении соседа

Народный депутат от Партии регионов Андрей Пинчук, который недавно принес присягу в Верховной Раде, избил возле своего дома юношу за то, что тот сделал ему и его компании замечание, попросив сделать тише музыку.

Ооб этом заявил бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

По его словам, 27 апреля Пинчук принес присягу на верность служения народу. А утром 28 апреля возле своего дома на улице Ирпенской, 66, Пинчук, его помощник и водитель в автомобиле «Лексус» с номерами Верховной Рады, слушали громкую музыку.

Приблизительно в 5.30 утра 28 апреля 19-летний сосед народного депутата Валентин Семенчук вышел к компании и сделал им замечание, после чего все трое мужчин из компании депутата набросились на молодого человека.

«Только надлежащая и своевременная помощь врачей спасли почти убитого парня», - сказал Луценко.

По заявлению пострадавшего было открыто уголовное дело за хулиганство (ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины).

«Это первый сигнал, что дело пытаются спустить на тормозах. Я уверен, что это дело нужно квалифицировать как покушение на убийство по ст. 115 УКУ. Тем более, что это (драка) происходило в состоянии опьянения группой лиц», – отметил Луценко.

По словам Луценко, Семенчук звонил по телефону в милицию, сообщив номера автомобиля, однако правоохранители отказались приехать по вызову.