Все публикацииПолитика

Уголовное дело на экс-мэра Одессы Руслана Боделана еще не закрыто

МОСТ-Одесса. 12 апреля

Уголовное дело на экс-мэра Одессы Руслана Боделана еще не закрыто, сообщает в понедельник ИА "Контекст-Причерноморье" со ссылкой на начальника пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины Юрия Бойченко.

Как отметил Ю. Бойченко, дело еще не закрыто, оно находится в производстве.

"В субботу Руслан Боделан был допрошен следователем областной прокуратуры. Было проведено несколько следственных действий. И в ближайшее время будет принято процессуальное решение, в результате чего будет либо продолжено расследование, либо дело будет закрыто. С розыска он снят. Постановление об остановке уголовного дела против него отменено", - сообщил начальник пресс-службы.

Напомним, в отношении Р. Боделана, который был городским головой Одессы в 1998-2005 гг., после его ухода с этого поста было возбуждено уголовное дело по подозрению в злоупотреблении служебным положением. Он выехал в Россию и занял руководящую должность в Санкт-Петербургском морском порту. Поскольку на допросы прокуратуры Украины экс-мэр не явился, он был объявлен в международный розыск.

9 апреля экс-мэр Одессы Руслан Боделан авиарейсом из Москвы прибыл в Международный аэропорт "Одесса".

Ряд СМИ со ссылкой на слова Р. Боделана распространили информацию, что уголовные дела в отношении опального экс-мэра закрыты.