Все публикацииПолитика

БЮТ рассказали, что ВАСУ закроет дело

Иск кандидата на пост Президента Украины, премьер-министра Украины Юлии Тимошенко к Центральной избирательной комиссии относительно отмены результатов президентских выборов будет закрыт независимо от решения, которое постановит коллегия судей Высшего административного суда Украины.

Об этом заявил сегодня журналистам народный депутат от БЮТ Сергей Мищенко.

«Понятно, если суд откажет в этом ходатайстве (об отозвании иска Тимошенко - ред.), то, не дождавшись этого, мы делаем согласно законодательству, истец выходит из зала, и там четко указано - автоматически закрывается дело», - сказал Мищенко.

Он объяснил, что независимо от решения коллегии судей ВАСУ, иск Тимошенко будет закрыт.

«Или по ходатайству, или по выходу из зала», - отметил Мищенко.

В свою очередь, первый заместитель председателя Верховной Рады Александр Лавринович, который в Высшем административном суде представляет кандидата на пост Президента Украины Виктора Януковича, согласился, что иск Тимошенко будет закрыт.

По словам Лавриновича, если истец покинул заседание суда, то судьи должны или удовлетворить его ходатайство, или закрыть заседание суда из-за отсутствия истца, объявить перерыв в заседании, повторно вызвать истца и потом все равно закрыть рассмотрение дела.

В то же время Лавринович отметил, что ВАСУ имеет право удовлетворить ходатайство Тимошенко об отозвании иска.

Напомним Тимошенко покинула помещение ВАСУ после того как заявила об отозвании своего иска к ЦИК.