Все публикацииПолитика

"Демальянс" призвал Лещенко исправить "ошибку" с покупкой дорогой квартиры

Каким образом, партия не уточняет.

"Демальянс" призвал Лещенко исправить "ошибку" с покупкой дорогой квартиры
Фото: Макс Требухов

Партия "Демократический альянс" заявила, что нардеп Сергей Лещенко совершил ошибку, купив дорогую квартиру.

"Любой политик может ошибиться. Член Правления Демальянса Сергей Лещенко, приобретя "люксовое" дорогостоящее жилье за одолженные у друзей и знакомых средства, допустил ошибку, которую нужно исправлять. Политическую оценку действиям Сергея Лещенко уже дает общество, даст ее и Политический совет и очередной съезд партии, которые состоятся в ближайшее время... Ошибка одного молодого политика - не повод разочаровываться в идеях прихода к власти нового политического поколения", - сказано в заявлении партии.

Напомним, Лещенко вступил в партию "Демократический альянс" в июле. В начале сентября разгорелся скандал вокруг приобретения Лещенко квартиры площадью 192 кв. м в клубном доме на улице Франко в центре Киева за 7,5 млн гривен.

Лещенко попросил Национальное антикоррупционное бюро проверить эту сделку. На время проверки он приостановил членство в "Демальянсе".

20 сентября директор НАБУ Артем Сытник сообщил, что в результате проверки были выявлены признаки двух административных нарушений, связанных с коррупцией. Материалы переданы в Национальное агентство по предотвращению коррупции. Оно уже начало проверку.