Все публикацииПолитика

На суд по делу "бриллиантовых" прокуроров не явился ни один свидетель

Суд рассматривает возможность принудительной доставки свидетелей на заседание.

На суд по делу "бриллиантовых" прокуроров не явился ни один свидетель
Фото: goodvin.info

Голосеевский районный суд Киева продолжил судебное заседание по рассмотрению уголовного производства по делу так называмых "бриллиантовых" прокуроров - бывшего замначальника ГСУ Генпрокуратуры Владимира Шапакина и экс-заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца, обвиняемых во взяточничестве.

Об этом сообщает УНИАН.В начале судебного заседания прокурор Янис Симонов сообщил, что ни один из трех вызванных на сегодня свидетелей по непонятным причинам не явился, хотя все они заранее были уведомлены о времени, дате и месте судебного заседания.

В очередной раз, по словам Симонова, не явился один из ключевых свидетелей - бывший руководитель частного предприятия "Гидроэкоресурс" Валентин Рак.

Учитывая ход событий, суд поставил вопрос о возможности принудительной доставки свидетелей.

Напомним, Корниец и Шапакин были задержаны 6 июля 2015 года в здании ГСУ Генпрокуратуры по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах. При обыске дома у Корнийца были найдены 35 пакетов с бриллиантами, что дало повод СМИ окрестить это дело делом "бриллиантовых прокуроров".

Корниец и Шапакин вскоре были уволены из органов прокуратуры. Их дело сейчас рассматривается в суде. Оба экс-прокурора отказались признать свою вину.