Все публикацииПолитика

Путин потребовал от Украины выполнять политические пункты Минска-2, несмотря на обстрелы

"Обе стороны обвиняют друг друга, что то с одной стороны постреляют, то с другой".

Путин потребовал от Украины выполнять политические пункты Минска-2, несмотря на обстрелы
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин потребовал от Украины выполнять политические пункты Минских договоренностей, несмотря на не прекращающиеся обстрелы на Донбассе.

Об этом он заявил, выступая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

"Откладывать решение этих вопросов, ссылаясь на акты насилия в зоне разграничения конфликтующих сторон - это просто отговорка, предлог, чтобы ничего не делать. Ведь что происходит на самом деле? Обе стороны обвиняют друг друга, что то с одной стороны постреляют, то с другой. А кто вам сказал, что стреляют эти люди, которых вы называют сепаратистами? Они говорят, что стреляют представители украинских властей, украинской армии. Одни постреляли, другие ответили, вот тебе и перестрелки. Под этим предлогом не нужно проводить политические преобразования? Наоборот!" - сказал Путин.

По его мнению, политические пункты имеют приоритет в мирном урегулировании на Донбассе.

Напомним, 15 июня на заседании Трехсторонней контактной группы по Донбассу Украина призвала расследовать все случаи обстрелов на Донбассе.

Украинская сторона настаивает, что политический процесс может начаться только после полного обеспечения безопасности, режима прекращения огня и отвода тяжелого вооружения