Все публикацииПолитика

Интерпол объявил в розыск братьев Клюевых и Ставицкого

Объявление в розыск данных лиц соответствует Уставу организации

Интерпол объявил в розыск братьев Клюевых и Ставицкого
Братья Клюевы
Фото: korrespondent.net

Интерпол объявил в розыск братьев Сергея и Андрея Клюевых, а также бывшего министра энергетики Эдуарда Ставицкого.

Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Фейсбуке.

"Генеральным секретариатом Интерпола разблокирован доступ к розыскным файлам Клюева Андрея - с 30 марта, Клюева Сергея - с 31 марта, Ставицкого Эдуарда - с 1 апреля", - написал министр.

По его словам, после проверки информации в Комиссии Интерпола решили, что объявление в розыск данных лиц по всему миру соответствует Уставу и правилам организации.

"Перевожу с формального - после длительной процедуры проверки в файловой апелляционной комиссии Интерпола в Лионе наша позиция признана правильной по отношению к апеллирующим - и по иску Украины все трое в международном розыске по всему миру", - добавил Аваков.

Напомним, в январе с официального сайта Интерпола пропали данные почти всех украинских чиновников времен Виктора Януковича, которые находились в международном розыске. Позже в организации уточнили, что не удаляли информацию о розыске, а только ограничили ее предоставление.

В феврале 2014 года в отношении бывшего главы Администрации президента Андрея Клюева и ряда других чиновников было открыто уголовное производство по факту организации умышленных убийств во время протестов в ноябре 2013-феврале 2014 годов.

23 апреля 2014 года СБУ объявила в розыск бывшего министра энергетики и угольной промышленности Ставицкого. Ему инкриминируют растрату имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением.

28 января 2016 года Рада поддержала представления о привлечении к уголовной ответственности, задержании и аресте Сергея Клюева. Он подозревается в предоставлении неправомерной выгоды Януковичу в виде бесплатного пользования зданиями и помещениями в урочище Межигорье с тем, чтобы Янукович, в свою очередь, содействовал братьям Клюевым в получении должностей и ведении бизнеса с использованием бюджетных средств.