"Самопомощь" решила отозвать Сыроид и Соболева (обновлено)

Печать
"Самопомощь" решила отозвать Сыроид и Соболева (обновлено)
Фото: rada.gov.ua
Новости по теме

Березюк заявил, что партия будет качественной оппозицией.

Фракция "Самопомощь" решила отозвать из руководства парламента Оксану Сыроид и Егора Соболева в связи со своим решением выйти из коалиции.

Об этом журналистам сказал глава фракции Олег Березюк, сообщает корреспондент LB.ua.

"Мы предложим это. На сегодня мы отозвали свое участие в коалиции и работаем на тем, чтобы сформировать качественную оппозиционную силу в парламенте, которая будет противостоять практическим попыткам уничтожения государства", - сказал Березюк.

Обновление. Однако позже в комментарии LB.ua Березюк намекнул, что фракция все же рассчитывает сохранить должность вице-спикера для Сыроид, так как в принципе она предназначена для оппозиции.

"Вообще-то мы по большому счету первая оппозиция. Поэтому мы можем иметь, скажем, регламентный комитет, который без руководителя, свободы слова, и, без сомнения, второго заместителя главы Верховной Рады. В этот раз так было [что должность получила фракция из коалиции], потому что эта оппозиция ["Оппозиционный блок"] была не оппозицией, а представителями, которые уничтожали страну", - сказал он.

"Но мы хотим, чтобы это мы рассматривали вместе с парламентом", - добавил Березюк на уточняющий вопрос, останется ли Сыроид вице-спикером.

Напомним, что Сыроид является вице-спикером парламента. Соболев возглавляет антикоррупционный комититет.

Тэги: Егор Соболев, партия "Самопомощь", Оксана Сыроид
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей