Все публикацииПолитика

Порошенко, Яценюк и Гройсман вместе определили первоочередные реформы

Лидеры государства продемонстрировали свое единство.

Порошенко, Яценюк и Гройсман вместе определили первоочередные реформы
Фото: Макс Требухов

Президент Петр Порошенко, премьер-министр Арсений Яценюк и спикер Владимир Гройсман выпустили совместное заявление, в котором определили первоочередные задачи на ближайшие недели.

Среди них:

  • усиление боеспособности Вооруженных Сил Украины;
  • принятие изменений в налоговое законодательство, которые были предложены Кабинетом Министров Украины и определены Президентом Украины как неотложные;
  • принятие Закона «О государственном бюджете Украины на 2016 год»;
  • решения, которые обеспечат продолжение сотрудничества Украины с Международным валютным фондом;
  • поддержка шагов правительства и Национального банка по экономической стабилизации и оздоровлению финансово-банковского сектора;
  • завершение процедуры внесения поправок в Конституцию Украины относительно децентрализации;
  • внесение изменений в Конституцию Украины в части судебной реформы.

"Сейчас как никогда необходимы единство, взаимная поддержка и совместная дальнейшая работа Президента, Верховной Рады и правительства. Вопрос об изменении премьер-министра - не находится на повестке дня. Нужно поставить превыше всего интересы Украины, унять политические страсти и показать политическую культуру, достойную европейской страны. Мы осуждаем истерическую антивластную, антиправительственную и антигосударственную кампанию, организованную коррумпированными олигархами", - говорится в совместном заявлении.

Порошенко, Яценюк и Гройсман отмечают, что любые распри в коалиции играют на руку только врагам страны.

"Единство, которое мы демонстрируем сейчас - ключевой фактор успешных изменений в стране. Именно этого ждет от нас общество - и в этом наша самая высокая ответственность", - заявили лидеры Украины.

Напомним, 8 декабря в Раде вице-президент США Джо Байден призвал украинских политиков отложить свои амбиции и поставить на первое место интересы государства.