Все публикацииПолитика

Экс-прокурор и зампрокурора Подольского района Киева попались на крупной взятке (Обновлено)

Один из задержанных - зять Кивалова

Генеральная прокуратура совместно с прокуратурой Киевской области задержала бывшего прокурора Подольского района Киева и зампрокурора этого района по подозрению в получении взятки в размере 150 тыс. долларов.

Фото: kobl.gp.gov.ua

Об этом сообщил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко.

"10 минут назад в результате спецоперации были задержаны по подозрению в получении неправомерной выгоды бывший прокурор Подольского района и действующий заместитель прокурора Подольского района. Они требовали 150 тыс. долларов США за содействие в закрытии уголовного производства", - сообщил он.

По его словам, на данный момент они задержаны.

Обновлено в 20:29. В пресс-службе прокуратуры Киевской области уточнили, что действия преступников квалифицированы по ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины. "За содеянное уголовное преступление им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет", - отметили в ведомстве.

В настоящее время проводится комплекс следственных и розыскных действий с целью установления всех обстоятельств преступления, а также решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей.

Одним из подозреваемых, по информации источников, является экс-прокурор Подольского района Сергей Нечипоренко, приходящийся зятем Сергею Кивалову.

Напомним, 3 ноября сотрудники Службы безопасности и Прокуратуры задержали прокурора Черкасс, который требовал и получил взятку в 1,5 тыс. долларов.