Все публикацииПолитика

Луценко отрицает особую роль Кононенко в БПП

Политик после каждой пленарной недели ложится в больницу.

Луценко отрицает особую роль Кононенко в БПП
Фото: 24.ua

Глава "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко уверяет, что его заместитель Игорь Кононенко не является "смотрящим" во фракции.

Об этом он сказал в интервью Соне Кошкиной.

Луценко попросили прокомментировать слова экс-главы СБУ Валентина Наливайченко о том, что в БПП есть "смотрящий", который фактически руководит фракцией. По данным Кошкиной, Наливайченко имел в виду Игоря Кононенко.

"Как можно говорить серьезно о заявлении экс-руководителя СБУ, который говорит о "смотрящих"? Будучи на должности в СБУ, он мог обратиться ко мне и сказать: "У тебя в фракции имеют место незаконные действия одного из депутатов". Я бы спокойно отреагировал. Но когда он это делает после отставки, это - чистый пиар", - ответил Луценко.

Он добавил, что Кононенко не собирается монополизировать принятие решений во фракции.

"Мне очень комфортно работать с Игорем Кононенко, и я утверждаю, что я, если фракция этого не отменит, является руководителем фракции БПП. До последней недели все решения принимались исключительно под моим началом. В данном случае не все они совпадали с моими (личными убеждениями, - ред.), но я не знаю ни одного случая, когда какого-то депутата с подачи Кононенко ломали, заставляли, угрожали неприятностями с бизнесом, или неприятностями его друзьям, семье", - рассказал политик.

Он уверяет, что во фракции имеют место ожесточенные дискуссии, противостояние амбиций, часто - противостояние интересов разных групп.

Луценко заявил, что из-за этого после каждой пленарной недели "попадает в больницу".

Напомним, БПП выдвинет свою кандидатуру на столичного градоначальника, если Виталий Кличко пойдет на выборы мэра Киева не от Блока Петра Порошенко, заявил Луценко.