Все публикацииПолитика

Усов отозвал подпись при голосовании за комитеты (документ)

Депутат не поддерживает регионалов в руководстве парламентских комитетов

Усов отозвал подпись при голосовании за комитеты (документ)
Константин Усов на фото слева
Фото: Макс Требухов

Народный депутат от БПП Константин Усов отозвал свой голос при голосовании 4 декабря за постановление №1009 о распределении должностей в комитетах. Депутат просит изъять его голос "за" постановление и считать результатом его персонального голосования "не голосовал".

"Прошу изъять мой голос "за" из голосования за основу и в целом ... и считать результатом моего голосования "не голосовал", - сказано в обращении Усова к спикеру парламента Владимиру Гройсману.

"Мы имеем дело либо с технической ошибкой, либо с ловкостью рук аппарата Верховной Рады, который не меняется уже много лет. Но сути дела это не меняет: мы не голосовали за эти фамилии наших неуважаемых коллег. ВР в силах исправить эту ситуацию и я надеюсь, что сегодня мы внесем необходимые изменения", - сказал Усов в комментарии LB.ua.

Позицию Усова разделяют и другие парламентарии, которые заявляют, что депутаты, голосовавшие за диктаторские законы 16 января 2014 года не должны возглавлять парламентские комитеты.

"Во время обсуждения проекта постановления в сессионном зале коллеги-депутаты предлагали исключить из руководства комитетов лиц, которые голосовали за законы 16 января, в то же время, никто не озвучил их фамилий. Поскольку "16 января" не является юридическим критерием, юристы, которые оформляли окончательный вариант текста постановления, не имели никаких оснований вносить в него изменения. А глава ВР не мог его не подписать", - написала на своей странице в Фейсбуке вице-спикер парламента Оксана Сыроед.

Депутаты требуют внести изменения в постановление на сегодняшнем заседании парламента.