Все публикацииПолитика

Селезнев: за сутки в АТО погибли 23 силовика (обновлено)

У Зеленополья, по данным Стеця, погибли 19 солдат.

Селезнев: за сутки в АТО погибли 23 силовика (обновлено)
Блокпост силовиков у Зеленополья после обстрела
Фото: twitter.com/RuPhotoMilitary

Официальный спикер антитеррористической операции Владислав Селезнев сообщил, что за прошедшие сутки в зоне антитеррористической операции погибли 23 силовика.

Об этом он написал в "Фейсбуке".

"В средствах массовой информации распространяется недостоверная информация о сверхбольшом количестве пострадавших из числа участников АТО. Официально сообщаю, что за прошедшие сутки, во время выполнения специальных задач, в разных районах, где идет активная фаза антитеррористической операции, погибли 23 военнослужащих Вооруженных Сил Украины и Государственной пограничной службы Украины. 93 украинских военнослужащих и пограничников получили ранения и контузии различной степени тяжести. Всем раненым оказана квалифицированная медицинская помощь", - отметил он.

Руководитель Управления информационной безопасности при Нацгвардии Юрий Стець уточнил "Украинской правде", что подтверждена информация о гибели 19 военных в результате обстрела из "Града" у Зеленополья Луганской области.

Также за последние сутки погибли 2 военных и 2 пограничника возле пропускного пункта Должанский, добавил Стець.

Напомним, ранее пресс-центр АТО сообщал, что за сутки погибли 3 силовика. При этом пресс-центр подтвердил обстрел из реактивной установки «Град» блокпоста в районе Зеленополья Луганской области, однако сообщил, что потери уточняются.

По неофициальным данным, у Зеленополья погибли минимум 25 человек.