Все публикацииПолитика

Бондаренко: зданию КГГА нанесен ущерб более чем на 20 млн грн

Мародеры похитили кондиционеры, технику и даже люстры.

Бондаренко: зданию КГГА нанесен ущерб более чем на 20 млн грн
Фото: kievcity.gov.ua

Глава Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко оценивает сумму ущерба в здании Киевского горсовета, расположенного на улице Крещатик, 36, в более чем 20 млн грн. Об этом он заявил в комментарии LB.ua.

«Сума ущерба пока точно не известна. Продолжается уголовное расследование фактов мародерства. Но можно спрогнозировать, что эта сума будет превышать 20 млн», - заявил он, отметив, что пока эта цифра не окончательная.

По словам Бондаренко, в здании вырвана проводка, вывезены все кондиционеры, компьютеры, люстры, телевизоры.

«Исключение только на одном этаже, где была тернопольская сотня. Даже в зале на четвертом этаже, где с меркантильных мотивов нечего было украсть и продать, поломали терминалы для голосования. Сейчас проводится расследование по этим фактам», - сказал глава КГГА.

Вместе с тем, как отмечает Бондаренко, в здании уже завершили ремонт, осталось немножко отделочных работ.

«Сегодня мы провели окончательные переговоры с представителями штаба Виталия Кличко с тем, чтобы они брали под охрану это здание, поэтому Киевский горсовет может начинать работу», – добавил он. Бондаренко предполагает, что штат горсовета и КГГА может обустроится в здании на Крещатике за неделю-две.

«Киевская госадминистация заключит новое соглашение об аренде помещений с горсоветом, которому принадлежит здание, и начнется новая работа», - отметил он.

Все время после освобождения здания на Крещатике, по словам главы КГГА, здание охраняет афганская сотня Майдана.

«Мы нашли спонсоров, чтобы обеспечить сотне хоть какие-то средства… Милицейская охрана сбежала и не вернулась до сих пор, хотя Киевский горсовет заключал с ними договор и, очевидно, оплачивал эти услуги. Поэтому пришлось самим как-то выходить из положения. Сегодня сотня Майдана, которая охраняет помещение, познакомилась с теми людьми, которые будут этим вопросом заниматься со стороны Виталия Кличко. А с Государственной службой охраны, думаю, нужно выяснять ситуацию в судебном порядке», - считает Бондаренко.

Напомним, 24 апреля Киевская городская государственная администрация официально закрыла здание Киевского городского совета, для проведения ремонтно-восстановительных работ.