Все публикацииПолитика

В Славянске АТО, стрельба, есть раненые, двое погибших с украинской стороны (ОБНОВЛЕНО)

Операция идет по плану.

Сегодня в 4-30 утра началась активная фаза АТО возле Славянска и Краматорска. Об этом в своем фейсбуке написал министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Силами подразделений МВД, Нацгвардии, ВС на текущий момент взяты под контроль 9 блокпостов террористов в городской черте Славянска. Город взят в плотное кольцо. Против украинских спецподразделений террористы открыли огонь с применением тяжелого вооружения. В том числе гранатометов и пзрк. Есть погибший летчик и раненые. Идет настоящий бой с профессиональными наемниками. Террористы не гнушаются вести огонь, прячась за мирными жителями Славянска, из жилых многоквартирных домов - знают о приказе подразделениям АТО не открывать ответный огонь с угрозой жилым объектам", - написал Аваков.

Авакова пишет, что операция идет по плану.

"Прошу жителей Славянска и Крамоторска не выходить на улицы и быть осторожными у окон. Мы, вместе с министром обороны и командующим Нацгвардии тут. ЖД сообщение в зоне АТО будет перекрыто в ближайший час. Движение по дорогам в районе Славянска ограничено до минимума. Прошу всех на время АТО воздержаться от поездок. Работаем.Спасибо всем бойцам и офицерам с честью".

Сайт Славянска Славгород сообщает, что "в 4.30 стали слышны автоматные очереди. В городе подан сигнал тревоги. В небе непрерывно кружат вертолёты".

ИТАР-ТАСС сообщает, что "в результате операции украинской армии в Славянске погиб пилот украинских ВВС и один защитник города. Несколько человек получили ранения, в том числе второй пилот вертолета, который ранее был доставлен в больницу, а также один представитель народного ополчения провозглашенной Донецкой республики". Российские СМИ продолжают называть сепаратистов "мирными жителями", несмотря на многочисленные фотографии с оружием и даже с гранатометами.

Раненый летчик
Фото: instagram.com/sashakots
Раненый летчик