Все публикацииПолитика

Турчинов: вооруженных сепаратистов ждут антитеррористические меры

По словам и.о. Президента, враги Украины пытаются разыграть крымский сценарий.

Турчинов: вооруженных сепаратистов ждут антитеррористические меры
Фото: http://iportal.rada.gov.ua/

И.о. Президента Украины Александр Турчинов сообщил, что против сепаратистов с оружием в восточных областях применят антитеррористические меры.

Об этом он сказал в обращении к украинцам.

По его словам, 6 апреля началась вторая волна спецоперации Российской Федерации против Украины, цель которой - дестабилизировать ситуацию в государстве, свергнуть украинскую власть, сорвать выборы и разорвать на куски страну.

"Сепаратистские группировки, которые координируются российскими спецслужбами, захватили здание областной государственной администрации в Харькове, помещения областной государственной администрации и Службы безопасности Украины в Донецке, а также помещения Службы безопасности Украины в Луганске. В том числе, что особенно опасно, взяли в руки оружие. Все это происходит на фоне присутствия российских войск возле нашей границы", - отметил Турчинов.

По его словам, враги Украины пытаются разыграть крымский сценарий, но власть этого не допустит.

"Сегодня ночью создан Антикризисный штаб. А против тех, кто взял в руки оружие, будут проводиться антитеррористические меры. Усилена защита Восточной границы нашей страны. Учитывая пассивное поведение некоторых структур местных правоохранительных органов, они будут доукомплектованы за счет подразделений из других регионов", - отметил и.о. Президента.

Он также напомнил, что для координации деятельности силовых структур в Харьков направлен министр внутренних дел Арсен Авакова, в Донецк - первый вице-премьер-министр Виталий Ярема, в Луганск - секретарь СНБО Андрей Парубий и глава СБУ Валентин Наливайченко.