Все публикацииПолитика

Рада приняла закон о предотвращении финансовой катастрофы

Голосование прошло успешно со второй попытки.

Рада приняла закон о предотвращении финансовой катастрофы
Фото: Макс Левин

Народные депутаты поддержали законопроект № 4576 "О предотвращении финансовой катастрофы и создания предпосылок для экономического роста в Украине".

За соответствующее решение проголосовали 246 нардепов.

Представителям большого бизнеса и правительства удалось договориться после более чем часового совещания в кабинете спикера.

Ранее четверг народные депутаты отклонили правительственный законопроект №4576 "О предотвращении финансовой катастрофы и создания предпосылок для экономического роста в Украине". За соответствующее решение проголосовали лишь 189 нардепов.

Указанный документ вместе с проголосованными поправками в госбюджет-2014 является частью пакета, финансовую поддержку которому готов оказать Международный валютный фонд и другие международные кредиторы.

Документ предполагает внесение изменений в Налоговый кодекс, законы "О внесении изменений в закон "О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование", "О государственной службе".

Правительству пришлось пойти на уступки для принятия закона. В частности, решили не поднимать тариф на добычу нефти, но приняли поднятие тарифа на добычу газа, сообщает ТСН.

Принятие законопроекта будет способствовать рациональному использованию госсредств и позволит направить высвободившиеся ресурсы на обеспечение основных выплат работникам госорганов.

Также отменили льготы для госслужащих.