Все публикацииПолитика

Командование тактической группы "Крым" выводит личный состав из объектов

Действия согласованы с Киевом.

Командование тактической группы "Крым" выводит личный состав из объектов
Фото: EPA/UPG

Командование тактической группы «Крым» выводит личный состав из военных объектов, предварительно согласовав свои действия с Киевом

Об этом написал в Facebоok руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

«Ситуация в тг «Крым» закончилась тем, что командир по согласованию с Киевом выводит личный состав из объектов, обесточивает и закрывает помещения. По договоренности с россиянами, будет организовано «совместное патрулирование» объектов», - написал Тымчук.

Ранее Леонид Кравчук и Леонид Кучма попросили Турчинова вывести оставшихся в Крыму военных на материк, чтобы сохранить их жизни.

Напомним, 16 марта в Крыму прошел референдум о статусе республики. Более 96% избирателей высказались за вхождение Крыма в состав РФ. Президент РФ Владимир Путин заявил, что проведение референдума соответствует нормам международного права и Уставу ООН.

18 марта РФ и Крым подписали договор о вхождении республики и города Севастополя в состав России.

Премьер-министр Республики Крым Сергей Аксенов призвал украинских военных присягнуть на верность Крыму или уехать из республики.

Справка. Тактическая группа - воинское формирование, созданное временно, на период выполнения боевой (учебной) задачи путем усиления роты, батальона, бригады подразделениями, не предусмотренными их организационно-штатной структурой.