Все публикацииПолитика

По делу нападения на Чорновол арестовали четыре человека

Всех подозреваемых арестовали до 23 февраля

По делу нападения на Чорновол арестовали четыре человека
Фото: Hromadske.TV

Суд арестовал подозреваемого в нападении на журналистку Татьяну Чорновол Андрея Насиковского на два месяца до 23 февраля.

В ночь нападения на Чорновол один из подозреваемых, Сергей Котенко переночевал в Броварах в доме Насиковского. Об этом Насиковский сообщил в зале суда в эфире ГромадськеТБ.

По словам Насиковского, в ночь на 25 декабря (дата нападения на Чорновол) он находился дома и общался по Skype со своим бизнес партнером. Приблизительно в час ночи его набрал по телефону Сергей Котенко, который попросился переночевать у него.

Ранее суд арестовал на два месяца Александра Котенко, Сергея Котенко и Александра Храмцова. Их также подозревают в нападении на Чорновол.

Выступая в суде Храмцов заявил, что не причастен к избиению Чорновол, так как во время нападения на Татьяну, находился в ресторане с друзьями.

В то же время, мать Александра Котенко сообщила в суде, что в ночь совершения преступления Александр Котенко находился дома. Сам Александр Котенко сообщил, что с братом, Сергеем Котенко, не общался более года и не знает, чем тот занимается.

Также и Сергей Котенко заявил о невиновности в избиении Чорновол. По его словам, в избиении журналистки могут быть виновны двое неизвестных мужчин, которые использовали его машину для теста перед покупкой. Внешне эти двое, по его словам, походили на боксеров, один был с переломанным носом. Котенко отметил, что сможет их опознать, однако следствие почему-то не просило его детально описать их, не стало составлять фоторобот. Котенко также сообщил, что уже два адвоката отказались его защищать из-за угроз третьей стороны.