Все публикацииПолитика

Кличко: свалить систему можно лишь на выборах

Политик дал интервью Foreign Policy.

Кличко: свалить систему можно лишь на выборах
Фото: EPA/UPG

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко считает, что менять в Украине нужно всю систему власти, но исключительно путем выборов - президентских и парламентских.

Об этом он сказал в интервью Foreign Policy.

"Мы понимаем: чтобы провести реальные реформы, мы должны свалить всю систему. Как нам это сделать? Это возможно исключительно путем выборов - президентских и парламентских", - сказал Кличко. Политик добавил, что правительство должно уйти в отставку, так как на нем лежит ответственность за срыв европейской интеграции, экономический и политический кризис.

Кличко спросили, не упустила ли оппозиция возможность свергнуть власть в начале протестов.

"Трудно сказать. Наши демонстрации мирные. Некоторые люди говорят, что мы должны атаковать правительство, администрацию. Мы можем сделать это, но штурм будет кровавым и жестоким. Наша цель - сделать все как полагается, по конституции. Нельзя говорить, что момент упущен, потому что в любой день на улицу могут выйти миллионы человек", - сказал Кличко.

"Мы останемся здесь [на Майдане. - Ред.]. Мы продолжим нажим. Почти 90% человек говорят, что Украина движется не туда. Это очень четкий признак того, что люди больше не верят в наше правительство", - заявил Кличко.

По его словам, у правительства и президента нет мотивации подписывать соглашение об ассоциации, что-то менять.

"Подписание Соглашения об ассоциации стало бы шагом к борьбе с этой проблемой. Но, конечно, те, кто находится здесь у власти, извлекают выгоду из нынешнего положения дел. Они не хотят подписывать соглашение и не подпишут", - отметил Кличко.