Все публикацииПолитика

Активность протеста падает, - эксперты Института Горшенина

Лидеры украинской оппозиции не хотят брать на себя ответственность за реформирование страны, считают эксперты.

Активность протеста падает, - эксперты Института Горшенина
Фото: twitter.com/belpartisan

Активность протестов в Украине падает, считают эксперты Института Горшенина. Во-первых, активность снизилась во Львове, который выступал определенным катализатором общественного протеста. Следом снизилась активность и в Киеве.

После нескольких многотысячных маршей можно констатировать, что энергию протеста не удалось канализировать в действия по реформированию власти, считают эксперты Института. Основная эмоция протеста – защитить студентов, которых жестоко избил «Беркут», так и не оформилась в виде плана политический действий, не трансформировалась в политические требования.

Очевидно, что лидеры украинской оппозиции не хотят брать на себя ответственность за реформирование страны и системы власти.

Значительная часть общества в ходе протеста делегировала оппозиции этот мандат, но политики им не воспользовались по ряду причин.

Власть, в свою очередь, ожидает снижения протестной активности до определенного минимума. После чего, вероятнее всего, последуют репрессии против наиболее активных участников протеста и представителей оппозиционных партий.