Все публикацииПолитика

Рейтинги Януковича и Кличко практически сравнялись

Во втором туре действующего президента победили бы и Кличко, и Яценюк.

Рейтинги Януковича и Кличко практически сравнялись
Фото: zn.ua

Виктор Янукович опережает Виталия Кличко на 0,3 процентного пункта согласно опросу Киевского международного института социологии (КМИС).

Так, в случае проведения внеочередных президентских выборов 18,2% избирателей не пришли бы на них, 10,9% избирателей не поддержали бы ни одного из кандидатов на пост президента, а 17,8% затруднились бы сделать выбор.

При этом в первом туре любого из кандидатов победил бы Янукович.

За него свой голос отдали бы 16,7% избирателей, за Виталия Кличко - 16,4%, за Арсения Яценюка - 8%, за Олега Тягнибока - 3,6%, а еще 5,9% проголосовали бы за Петра Симомненко.

При этом во втором туре выборов Президента 35% опрошенных готовы проголосовать за Виталия Кличко, а за Виктора Януковича свой голос отдали бы лишь 22% опрошенных.

За Яценюка проголосовало бы 27% избирателей, а за Януковича - 23%.

В то же время Янукович выиграл бы президентские выборы в случае прохождения во второй тур Олега Тягнибока. Результаты голосования распределились бы следующим образом: Янукович - 25%, Тягнибок - 19%.

Опрос проводился с 9 по 20 ноября. Опрошено 2 011 респондентов старше 18 лет, проживающих во всех областях Украины. Статистическая погрешность не превышает 3,3%.

Напомним, в четверг Арсений Яценюк заявил, что оппозиция выставит трех кандидатов на президентские выборы в 2015 году, а вышедший во второй тур кандидат получит поддержку всех оппозиционных сил страны.