Все публикацииПолитика

Главу донецкой "Батькивщины" вызвали на допрос в день акции в Киеве

Повестку вручили представители налоговой.

Главу донецкой  "Батькивщины" вызвали на допрос в день акции в Киеве

Руководителя Донецкой областной партийной организации ВО «Батькивщина» Константина Матейченко вызвали на допрос в налоговую милицию 18 мая.

Об этом сообщает пресс-служба партии.

По словам Матейченко, вечером в среду, 15 мая, несколько работников налоговой милиции пришли к нему домой, чтобы вручить повестку о допросе. Глава облорганизации «Батькивщины» сразу же поехал к следователю и был у него в 23:00.

«Я предложил провести допрос сразу или на следующий день, или послезавтра в связи с тем, что в субботу у меня запланирована поездка, приобретенные билеты, забронирован номер в гостинице, назначены встречи. Однако следователь сослался на свою занятость и настаивал на том, что допрос должен состояться именно 18-го мая », – рассказал ситуацию Матейченко.

Тогда представитель оппозиции предложил перенести допрос на понедельник, 20 мая, но получил отказ в связи тем, что « поджимают сроки».

В «Батькивщине» считают, что таким образом власти хотят помешать донецким активистами принять участие в акции протеста «Вставай, Украина» в Киеве, которая пройдет 18 мая.

Напомним, 18 мая на Европейской площади в Киеве состоится митинг в рамках всеукраинской акции «Вставай, Украина!». Ранее сообщалось, что в этот день из-за ремонтных работ будет ограничено движение на мосту Патона, Московскому мосту, проспекте Победы, улицах Грушевского и Мазепы и др.

Параллельно с акцией оппозиции на Европейской площади в столице под эгидой Партии регионов пройдет «Всеукраинский антифашистский марш «В Европу – без фашистов!».