Все публикацииПолитика

Оппозиция встретилась с послами стран ЕС

Европейцам рассказали о "перевороте" и попросили помочь с законопроектами.

Оппозиция встретилась с послами стран ЕС
Фото: byut.com.ua

Представители фракций "Батькивщина", "УДАР" и "Свобода" обратились к послам стран-членов Евросоюза с просьбой предоставить специалистов для разработки законопроектов, необходимых для европейской интеграции.

Об этом сказал председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк после встречи представителей оппозиции с послами стран ЕС.

"Европейских послов интересовало, в первую очередь, будет ли оппозиция поддерживать законы о евроинтеграции, на что мы ответили очень четко: мы их не только поддерживаем, мы их уже внесли. А те законопроекты, которые разработал Кабинет Министров, настолько непутевые, что даже Партия регионов на своем якобы заседании завалила 3 законопроекта, которые касались евроинтеграции", - сказал он.

"Мы к ним (послам стран ЕС) обратились с просьбой, чтобы на заседание комитета по вопросам евроинтеграции прислали специалистов из Европейского Союза для того, чтобы законодательство, которое предлагает правительство, дорабатывалось, потому что Кабмин неграмотный и не знает, как разрабатывать законы, необходимые для вступления Украины в ЕС", - сказал он.

В свою очередь председатель фракции "Свобода" Олег Тягнибок отметил, что Кабмин под видом законопроектов по евроинтеграции часто вносит чисто лоббистские проекты в собственных интересах.

Также он сообщил, что на встрече присутствовали около 20 послов стран-членов ЕС, и оппозиционеры проинформировали их о ситуации в парламенте и незаконном проведении заседания Рады на улице Банковой, 6/8 4 апреля.

Тягнибок отметил, что проведение заседания Рады в неположенном месте является признаком конституционного переворота, в связи с чем оппозиционеры решили донести эту информацию до руководства иностранных государств.

Заместитель председателя фракции УДАР Виталий Ковальчук подчеркнул, что действия фракции ПР и Коммунистической партии по проведению заседания Рады на улице Банковой, 6/8 не имеют ничего общего с европейскими ценностями, дипломатическими стандартами, и не способствуют приближению Украины к ЕС.