Все публикацииПолитика

Рада не смогла назначить выборы в Киеве

Проект постановления поддержали всего три "регионала"

Рада не смогла назначить выборы в Киеве
Фото: Макс Левин

Верховная Рад Украины не приняла во втором чтении проект постановления о назначении выборов мэра Киева и депутатов Киевсовета в июне 2012 года - не хватило 17 голосов.

Об этом передает собственный корреспондент LB.ua.

"За" проголосовали 3 нардепа от Партии регионов, 91 - от "Батькивщины", 41 - от "Удара", 36 - от "Свободы", 21 - от КПУ и 17 внефракционных. Не голосовали 119 нардепов, против - 1, воздержались 77 депутатов.

В частности, от "Батькивщины" не голосовали три человека - Максим Бурбак, Константин Бондарев и Виталий Данилов. Еще пять нардепов - Ирина Луценко (принимает участие в заседании суда), Александр Турчинов (на больничном), Игорь Скосар, Руслан Лукьянчук и Александр Дубовой - сегодня в Раде отсутствуют. 

От ПР проект постановления по выборам в Киеве поддержали Павел Балога, экс-губернатор Днепропетровской области Виктор Бондарь и Иван Куровский.

После голосования Владимир Рыбак - по просьбе лидеров оппозиции - объявил перерыв.

Напомним, 21 марта Верховная Рада проголосовала в первом чтении за проект постановления о назначении выборов мэра Киева и Киевсовета

Депутаты от Партии регионов отказались рассматривать 2 июня в качестве даты проведения выборов до решения по данному вопросу Конституционного суда. Конституционный суд может рассматривать представление от одного до трех месяцев.