Все публикацииПолитика

Следы убийц харьковского судьи ведут в Краматорск?

Комиссия больше недели проверяла местный горотдел милиции.

Следы убийц харьковского судьи ведут в Краматорск?
Владимир Трофимов
Фото: www.mediaport.ua

Вчера в Краматорске закончила работу комиссия МВД, которая больше недели проверяла местный горотдел милиции.

На время проверки были отстранены от выполнения своих обязанностей начальник ГОВД, его зам по оперработе и начальник уголовного розыска. Кадровых выводов по этой проверке пока еще нет, сообщает сайт «Остров».

По информации источников издания, проверка в милиции Краматорска стала следствием неприятного инцидента, произошедшего в этом городе в начале января с сотрудниками семерки (управления криминального поиска МВД). В Краматорске они находились под прикрытием, не уведомляя местных коллег. Работали в рамках расследования дела об убитом и обезглавленном вместе с семьей, харьковском судье. Якобы, в Донецкой области всплыли монеты из коллекции покойного, завладение которыми следствие считает основной версией убийства.

«В ходе оперативных действий сотрудники семерки «наехали» на местных валютчиков. А те, в свою очередь, обратились за защитой к местной милицейской крыше, – пишет главный редактор сайта «Остров» Сергей Гармаш. – Дальше случилось то, что и должно было случиться – доблестные краматорские милиционеры задержали тех, кто мешает работать их «честным» валютчикам, отвезли в горотдел, а там вели себя с нарушителями спокойствия не как с коллегами, а как с простыми гражданами. То есть, позабирали личные вещи, да еще и объяснили политику партии не только словами. Когда ситуация стала угрожающей для жизни и здоровья киевских оперов, те раскрылись. Их отпустили, а в город вскоре приехала целая комиссия из Киева».

Напомним, 15 декабря в Харькове в своей квартире на втором этаже четырехэтажного жилого дома на Московском проспекте были убиты судья Фрунзенского районного суда Харькова Владимир Трофимов, его жена Ирина, сын Сергей и девушка сына Марина Зуева. Тела всех четверых погибших были обезглавлены, при этом голов на месте происшествия не оказалось.

18 декабря по делу об убийстве Трофимова и его родных задержан подозреваемый. Милиция объявила вознаграждение за помощь в поимке убийцы судьи.

10 января генеральный прокурор Виктор Пшонка назвал основной версией убийства харьковского судьи завладение коллекцией монет.