Все публикацииПолитика

Тимошенко уже месяц лечится без немецких врачей

В харьковской больнице не знают, когда их ждать.

Тимошенко уже месяц лечится без немецких врачей
Михаил Афанасьев
Фото: unian.net

Со времени последнего визита представителей немецкой клиники "Шарите" в харьковскую больницу, где проходит лечение Юлия Тимошенко, прошел почти месяц.

Об этом в интервью агентству "Интерфакс-Украина" сказал главврач больницы Михаил Афанасьев.

По его словам, после отъезда Аннет Рейсхауэр никто из немецких врачей на связь с украинскими медиками не выходил.

"Уже прошел почти месяц после последнего визита представителя немецкой клиники "Шарите" Аннет Рейсхауэр. После этого нам никто не звонил, не писал, с нами вообще никто не контактировал с немецкой стороны. И также, даже приблизительно мы пока не знаем, когда ожидать очередного визита представителей клиники "Шарите". Когда Аннет уезжала, она говорила, что кто-то от них должен будет приехать спустя три недели, мы ожидали в прошлую пятницу, но так ни какой информации не дождались, и соответственно никто не приехал", - сказал Афанасьев.

Главврач клиники также сообщил, что в ходе своего последнего визита Рейсхауэр отметила позитивную динамику улучшения состояния здоровья пациентки.

"Сама пациента, к слову, также отмечает положительные тенденции. Говорит, что чувствует себя лучше, если сравнивать с тем, как было раньше", - уточнил он.

По словам Афанасьева, на сегодняшний день украинский медики, как и прежде, четко исполняют все рекомендации немецких коллег, в том числе и рекомендации по продлению реабилитационного периода Тимошенко на восьминедельный строк.

"Восьминедельный период истекает на следующей недели – 21 сентября. Возможно, к этому времени мы дождемся какой-то информации от немецких коллег", - предположил Афанасьев.