Все публикацииПолитика

Дочь Тимошенко верит, что итальянский суд не отпустит Авакова в Украину

Дочь экс-премьер-министра Украины Евгения Тимошенко сегодня приняла участие в заседании Апелляционного суда Рима, который определяет меру пресечения для бывшего губернатора Харьковской области, лидера Харьковской областной организации партии "Батькивщина" Арсена Авакова.

Дочь Тимошенко верит, что итальянский суд не отпустит Авакова в Украину

Об этом сообщается на сайте Юлии Тимошенко.

”Сегодня мы поняли, что итальянское правосудие, скорее всего, будет на нашей стороне. Мы верим в итальянское правосудие и считаем, что они представляют, какой режим сейчас господствует в Украине и что может ожидать Арсена Авакова в Украине, учитывая то, что происходит с моей мамой”, - сказала Тимошенко сегодня в интервью "5 каналу".

Как сообщалось, 26 января прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело против А.Авакова по ч. 3 ст. 365 – по той же статье, по которой была осуждена Юлия Тимошенко и экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко. Экс-губернатора подозревают в причастности к незаконному изменению целевого назначения и передаче в собственность 55 га государственных земель стоимостью свыше 5,5 млн грн.

31 января Авакова объявили в международный розыск. 25 марта он был задержан в итальянском городе Фрозиноне.

Сегодня, 10 апреля, в Риме завершилось судебное заседание по избранию для Авакова меры пресечения, однако решение адвокаты на руки не получили.