Все публикацииПолитика

Томенко считает вероятным арест Турчинова

Вице-спикер Николай Томенко заявляет, что власти готовят вторую волну возбуждения уголовных дел и арестов оппозиционеров.

Томенко считает вероятным арест Турчинова

Об этом он заявил корреспонденту УНИАН.

“Несмотря на пропагандистскую работу против оппозиционеров, власть панически боится проиграть парламентские выборы, поэтому, по имеющейся у нас информации, готовится вторая волна открытия уголовных дел в отношении лидеров оппозиции”, - сказал Томенко.

По его словам, власть готовит не только давление на популярных представителей оппозиции, но даже и возможность ареста некоторых из них, чтобы не допустить к участию в выборах и созданию единого оппозиционного списка.

Отвечая на вопрос, возможно ли возбуждение дела и арест первого заместителя председателя партии “Батькивщина” Александра Турчинова, вице-спикер не исключил этого.

“Открытие уголовного дела и возможный арест Турчинова - это один из моментов этого плана власти, который выглядит вполне вероятным”, - сказал он.

Томенко объяснил это тем, что Турчинов является человеком, который организационно и политически активно влияет на создание единого оппозиционного списка и системы совместных оппозиционных действий.

Напомним, Генпрокуратура допускает возбуждение уголовного дела против Турчинова по подозрению в подкупе журналиста, путем выделения тому квартиры во время пребывания на должности председателя СБУ в период с 4 февраля по 8 сентября 2005 года.