Все публикацииПолитика

Яценюк: тот, кто думает, что попасется на рейтинге Тимошенко – политический шакал

Лидер партии "Фронт змин" Арсений Яценюк признался, что очень надеялся на то, что все оппозиционные силы поддержат его призыв не принимать участие в парламентских выборах, если не выпустят лидера "Батькивщины" Юлию Тимошенко.

Яценюк: тот, кто думает, что попасется на рейтинге Тимошенко – политический шакал
Арсений Яценюк
Фото: pravda.ks.ua

Об этом он заявил в прямом эфире 5 канала.

"Я искренне надеялся, что демократические силы все станут в один ряд и скажут, что это правильный подход. Мы не будем бороться друг с другом. Мы считаем, что заключение лидера одной из крупнейших политических сил является неправильным. И мы считаем, что здесь все должны быть едины в этом подходе", - подчеркнул Яценюк.

"Что мы получили после этого заявления? Два или три политических деятеля буквально на следующий день выбежали и начали кричать: нет, мы пойдем на выборы, мы считаем, что это неправильно их бойкотировать. Объясню вам их психологию: они подумали так, что, наверное, "Батькивщина" с "Фронтом змин" не пойдут на выборы, а мы пойдем и возьмем больше. Это такой даже не цинизм, потому что цинизм должен иметь определенный ум и хитрость. А это такая мелочность политическая", - добавил лидер "Фронта змин".

По его словам, именно такой подход всегда приводит к поражению оппозиционные силы.

Яценюк еще раз напомнил, что моральная обязанность оппозиции – освободить Тимошенко и Луценко, и дать им возможность принимать участие в политическом процессе.

"За ними стоят люди, за ними стоят избиратели. И любой, кто думает, что, давайте мы попасемся на чужом поле, не является политиком, а мелким политическим шакалом", - резюмировал Яценюк.