Все публикацииПолитика

В организации протестов чернобыльцев обвинили ПР

Президент всеукраинской общественной организации "Союз Чернобыль Украина" Юрий Андреев считает, что организаторами текущих акций протестов чернобыльцев являются представители Партии регионов.

В организации протестов чернобыльцев обвинили ПР
Юрий Андреев
Фото: http://gazeta.ua

Об этом он сказал на пресс-конференции.

"Если помощник народного депутата Шенцева (депутата от фракции Партии регионов Дмитрия Шенцева) организовывает все эти протестные выступления... И что, тут нет какой-то связи?.. Я считаю, что вот эта луганско-харьковская группировка Партии регионов чувствует, что она неудовлетворительно себя чувствует, наверное, в Кабмине, потому что нет их присутствия", - сказал он, отвечая на вопрос о том считает ли он, что организаторами акций протеста чернобыльцев и их голодовок являются представители ПР.

В частности, Андреев сообщил, что депутат Луганского областного совета от ПР, председатель "Союза Чернобыль Украины" в области Иван Волчанский, являясь доверенным лицом председателя фракции ПР в Раде Александра Ефремова, организовывает акции протестов чернобыльцев в Луганской области.

По его мнению, без поддержки властей эти протесты не были бы столь массовыми.

Кроме того, Андреев считает, что организаторами акций также выступают те граждане, которые в прошлом были лишены предусмотренных для чернобыльцев льгот и выплат, так как свидетельствующие о статусе чернобыльцев документы были фальшивыми, либо же граждане, которые получают несоизмеримо большие выплаты и боятся их потерять.

Также президент общественной организации считает, что организаторы протестов заинтересованы в его отстранении с должности президента "Союза Чернобыль Украины".

По мнению Андреева, такие акции могут навредить самим чернобыльцам, так как в данный период проходит согласование их позиций с Кабинетом Министров касательно выплат.

Напомним, в начале ноября в Киеве прошли массовые акции протеста чернобыльцев с требованиями не сокращать их льготы.

В дальнейшем их протесты прошли во многих регионах с требованиями у госорганов выплатить причитающихся им в соответствии с решениями судов выплат.

Наиболее массовые акции прошли в Донецке, Харькове и Львове.

Более 60 чернобыльцев начали голодовку в Донецке с требованием выполнения их социальных гарантий, около 15 из них были госпитализированы.