Все публикацииПолитика

Данилишин назвал Антона Яценко заказчиком своего дела

Экс-министр экономики Богдан Данилишин, получивший политическое убежище в Чехии, утверждает, что возбужденное против него дело инспирировано "руководителями Тендерной палаты".

Данилишин назвал Антона Яценко заказчиком своего дела
Антон Яценко
Фото: focus.ua

"Я думаю, что открытые против меня дела являются заказом. Я думаю, что к этим заказам приложили руку бывшие руководители Тендерной палаты", - сказал Данилишин в эфире телеканал 1+1 в воскресенье, однако не стал называть их фамилии: "Зачем их называть, как их и так все знают. Кто когда был президентом тендерной палаты, кто ее возглавлял, зачем делать любую рекламу, когда их фамилии всем известны".

Вместе с тем, Данилишин пообещал, что уже скоро начнет выдавать на своих врагов интересный компромат.

"Мне один из руководителей тендерной палаты угрожал убийством в моем кабинете. Я думаю, что мы их опубликуем. И осветим. Еще рано. И еще много кое-чего другого", - заявил Данилишин.

Как известно, во времена правительства Тимошенко, в составе которого работал Данилишин, наибольшую активность в вопросах тендеров проявлял именно Антон Яценко. Подробнее о деятельности вдохновителя и "крестного отца" Тендерной палаты Антона Яценко читайте в материалах Татьяны Чорновил: "Держзакупівлі міняють дах", "Лохотрон в ДПА приніс фірмам Яценка 20 мільйонів", "Помаранчеві корупціонери знадобились біло-блакитним".

Напомним, в августе 2010 года Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении экс-министра Данилишина. Его обвинили в причинении государству убытков на несколько миллионов гривень.

13 января 2011 года Данилишин получил политическое убежище в Чешской Республике. 9 февраля городской суд Праги вынес решение о недопустимости выдачи Данилишина в Украину, чего добивается украинская сторона.