Все публикацииПолитика

ГПУ задержала экс-губернатора Днепропетровской области

Генпрокуратура задержала бывшего председателя Днепропетровской ОГА Виктора Бондаря.

ГПУ задержала экс-губернатора Днепропетровской области
Фото: www.new-most.info

Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил генпрокурор Украины Виктор Пшонка.

«Сегодня возбуждено уголовное дело и задержан бывший председатель Днепропетровской облгосадминистрации Бондарь… Сегодня вызвали на допрос и задержали», - сказал он.

Бывший губернатор Днепропетровщины, а ныне заместитель председателя Государственной таможни задержан за злоупотребления, - сообщил Пшонка.

«Для нас не имеет значения – из новой власти они, или из старой», - сказал генпрокурор, заметив, что это уже третье должностное лицо, которое назначено на должность новой властью и задержано за совершение преступления.

По сообщению пресс-службы Генпрокуратуры Украины, в отношении бывшего министра транспорта и связи Виктора Бондаря 24 декабря было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 5 статьи 27, частью 2 статьи 194 и статьей 353 Уголовного кодекса Украины (пособничество в умышленном уничтожении чужого имущества, что причинило имущественный вред в особо крупных размерах, объединенное с самовольным присвоением властных полномочий).

Напомним, Бондарь с июня 2005 по август 2006 года исполнял обязанности первого заместителя Министра транспорта и связи Украины, затем возглавил министерство.

С сентября 2006 по сентябрь 2007 года был замглавы секретариата президента Украины, курировал вопросы региональной политики и кадров.

В сентябре 2007 года указом президента Виктора Ющенко назначен и.о. главы Днепропетровской облгосадминистрации, в декабре того же года стал губернатором области.

4 февраля 2010 года Бондарь был уволен с поста; перед этим депутаты Днепропетровского облсовета выразили ему недоверие.

С мая 2010 года Бондарь занимает должность заместителя главы Государственной таможенной службы Украины.

Напомним, 21 декабря, Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело против бывшего заместителя главы правления Пенсионного фонда в связи с причинением убытков ПФ на сумму более 6 млн грн.