Все публикацииПолитика

Табачник рассказал подробности назначения мужа Ульянченко

Министр образования и науки Дмитрий Табачник прокомментировал назначение Виктора Ивченко на должность своего заместителя.

"Нет здесь никакой тайны. Виктор Ивченко много лет занимался государственной программой создания инновационной среды. Был секретарем Национальной инновационной комиссии при президенте, тесно сотрудничал с Национальной Академией наук. Премьер Николай Азаров, изучив соответствующие документы, предложил Министерству образования и науки использовать опыт Ивченко по созданию инновационной среды в университетах и научных учреждениях. Как вы понимаете, предложение Премьера - это нечто большее, чем просто предложение. С политической же точки зрения данное назначение как нельзя лучше свидетельствует о степени моей объективности. Я не делю людей по их родственным связям и политическим взглядам", - сказал Дмитрий Табачник.

"Я сразу сказал господину Ивченко: давайте пробовать работать вместе. Если не получится, не удастся достигнуть нужных результатов, то мы с вами расстанемся. Пока же могу сказать лишь одно: Ивченко предложил очень привлекательный и интересный набор идей. Среди всех, с кем мне довелось беседовать на инновационную тему, он один из лучших специалистов", - добавил он.

"Кроме того, на должность первого заместителя министра, опекающего вопросы школьного и среднего специального образования, я пригласил Бориса Жебровского, который в первый раз занял этот пост после "оранжевой" революции. Но для меня ценен его опыт талантливого педагога, он хорошо знает и любит среднюю школу. Мы также успешно сотрудничаем с Максимом Стрихой - членом Украинской народной партии Юрия Костенко. Однако меня Стриха интересует как менеджер и эксперт, который прекрасно разбирается в проблемах развития науки и международных научно-технических программах", - отметил министр.

Напомним, ранее правительство назначило заместителем министра образования и науки Виктора Ивченко.